Online Beratung

Informationen zum Coronavirus

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise weiter unten in den News auf dieser Internetseite.
​​​​​​​Allgemeine Informationen und Hilfen in akuten Notlagen finden Sie auf der Caritas Corona Aktuell Seite.

Zur Corona Aktuell Seite

Veranstaltungen in der Caritas
Fachstelle für pflegende Angehörige
Beratung für ältere Menschen München Nord

Liebe/r Besucher/-in dieser Seite,

herzlichen Glückwunsch, Sie haben es auf digitalem Wege geschafft uns zu finden! Wir würden uns freuen, wenn es Ihnen zukünftig viele Senioren/-innen gleich tun könnten und sich nötige Informationen, soziale Kontakte oder auch Besorgungen über moderne Kommunikationsmittel beschaffen können.

Können Sie sich vorstellen uns dabei zu unterstützen Senioren/-innen genau dieselben Online-Zugänge zu schaffen, die für Sie schon lange zum Alltag gehören und eigentlich unerlässlich geworden sind? Haben Sie bereits Erfahrung mit älteren Menschen und richten auch mal eben zwischen Kaffee und Kuchen den Eltern und Großeltern Smartphone, Tablet, Laptop & Co ein? Und freuen Sie sich dann über deren kleine und große Lernerfolge in der digitalen Welt? Oder würden Sie einfach mal gerne hier hineinschnuppern?

Dann sind Sie bei uns richtig! Nichts wie los! Schicken Sie uns eine Nachricht unter fachundberatungsstelle@caritasmuenchen.de, oder melden Sie sich bis zum 05.11.2021 unter der Tel.: 089 – 31 60 63 10 bei Frau Sonja Gebauer an und besuchen Sie unseren Info- und Austauschabend am 09.11.2021 von 19:00-20:30 Uhr in der Caritas München-Nord! Haben Sie weitere Fragen, so stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Den Info- und Austauschabend möchten wir dazu nutzen Sie persönlich kennenzulernen und unser Projekt „DiaS – Digitales für alle Senioren/-innen“ vorzustellen. Danach können Sie entscheiden, ob Sie uns unterstützen möchten.

Als Beratungsstelle für ältere Menschen und Angehörige kennen wir den Unterstützungsbedarf unserer Klienten - doch fehlten uns bisher noch Sie als tatkräftige/r DiaS-Helfer/-in! Uns beschäftigen Fragen wie „Welche digitalen Endgeräte sind für welche/n Senior/-in sinnvoll?“, „Was müssten wir beispielsweise bei Senioren/-innen schon erfragen bevor Sie als DiaS-Helfer/-innen Ihren Einsatz dort antreten?“ und last but not least „Was brauchen Sie, damit Sie mit Spaß und Freude bei unseren Senioren/-innen tätig sind?“

Was bieten wir Ihnen: Regelmäßige Austauschtreffen mit Gleichgesinnten, eine Anerkennungskultur und die Einbindung in Feste und Feiern, Auslagenersatz und eine hauptamtliche Ansprechpartnerin.

Es wartet auch ein kleiner Snack auf Sie. 😊

Sonja Gebauer, Josefine Billedo Malvar und Ilka Wiest

Bitte beachten Sie hierzu die aktuell geltenden Hygieneschutzmaßnahmen (3G – mit Nachweis!). Sollte es wider Erwarten neue Kontaktbeschränkungen geben, so treffen wir uns online. Sollten Sie sich angemeldet haben, erhalten Sie im Voraus einen Zugangslink.

Fachstelle für pflegende Angehörige Beratungsstelle für ältere Menschen München Nord
Hildegard-von-Bingen-Anger 1-3

Für Ihre Auswahl gibt es momentan leider keine entsprechen Veranstaltungen.